Configurer la synchronisation de groupes
Annonce de fin de vente
À compter du 1er mai 2026, Okta ne vendra ni ne renouvellera plus Advanced Server Access. Les clients existants doivent migrer vers Okta Privileged Access dans un délai d'un an suivant leur prochaine date de renouvellement prévue pour maintenir le service.
Consultez la FAQ pour en savoir plus sur Okta Privileged Access.
Une fois la configuration SCIM effectuée pour Advanced Server Access, il vous faudra synchroniser vos groupes entre Okta et Advanced Server Access afin d'approvisionner les rôles et les appartenances aux groupes.
Pour configurer la synchronisation de groupes :
-
Créez des utilisateurs et des groupes sur Okta et affectez les groupes à l'application Advanced Server Access. Consultez la section Affecter une intégration d'application à un groupe.
Remarque : Tous les utilisateurs et les groupes créés dans Advanced Server Access avant la configuration de SCIM doivent être supprimés puis rajoutés dans Okta pour être gérés automatiquement.
-
Dans le tableau de bord d'administration Okta, ouvrez l'application Okta Advanced Server Access et cliquez sur l'onglet Groupes d'envoi. Depuis cet onglet, vous pourrez configurer tout groupe Okta de façon à ce qu'il soit automatiquement synchronisé avec l'application Advanced Server Access en aval.
- Cliquez sur .
- Saisissez le nom d'un groupe à transférer d'Okta à Advanced Server Access. Cliquez sur le groupe dans les résultats de recherche afin de l'ajouter à la liste des groupes à transférer. Si vous sélectionnez Transférer immédiatement l'appartenance au groupe, le groupe sera immédiatement transféré vers Advanced Server Access une fois ces changements sauvegardés.
- Répétez l'étape précédente pour chaque groupe supplémentaire que vous souhaitez synchroniser avec Advanced Server Access.
- Cliquez sur Enregistrer pour finaliser l'ajout de groupes à la liste.
- Pour activer le transfert de groupe pour un groupe dont l'appartenance n'a pas été immédiatement transférée, cliquez sur .
Une fois le transfert de groupe activé pour un groupe, la synchronisation se produit immédiatement et l'entrée Statut du transfert passe à Actif une fois le transfert finalisé.