アドバンストサーバーアクセスでサーバーの登録を解除する

アドバンストサーバーアクセスの関連プロジェクトからサーバーを削除することで、そのサーバーの登録をアドバンストサーバーアクセスから解除できます。

デバイス上のサーバーエージェントサービスを停止することもできます。4日後に、アドバンストサーバーアクセスは自動的にサーバーをプロジェクトから削除します。「アドバンストサーバーアクセスのサーバーエージェントを管理する」をご覧ください。

手動での登録解除

プロジェクトから登録済みのサーバーを削除することで、アドバンストサーバーアクセスでサーバーの登録を手動で解除できます。

プロジェクトからサーバーを削除するには:

  1. アドバンストサーバーアクセスのダッシュボードで、[Projects(プロジェクト)]をクリックし、サーバーを削除するプロジェクトを選択します。
  2. Servers(サーバー)]タブを選択します。現在プロジェクトに登録されているサーバーのリストが表示されます。
  3. サーバーの横にあるギア(ギアアイコン)をクリックして登録を解除し、[Delete(削除)]を選択します。[Delete Server(サーバーを削除する)]をクリックしてサーバーをプロジェクトから削除します。