Gérer les affectations de collection de ressources
Vous pouvez gérer les affectations des collections de ressources. Cela inclut l'affectation de collections à des utilisateurs, l'annulation de ces affectations et la définition d'une expiration pour une collection de ressources.
Les utilisateurs avec l'un des statuts suivants peuvent être affectés à une collection :
- Actif
- Intermédiaire
- Verrouillé
- Mot de passe expiré
- Réinitialisation du mot de passe
Vous pouvez mener des campagnes de certification d'accès afin d'examiner et de révoquer les accès à des collections de ressources.
Avant de commencer
- Connectez-vous en tant que super administrateur ou administrateur avec les autorisations suivantes :
- Gérer les applications
- Gérer les collections
- Modifier les affectations d'applications des utilisateurs
- Modifier les affectations d'applications des groupes ou Modifier les affectations d'applications des utilisateurs.
Consultez les sections Rôles d'administrateur personnalisés et Autorisations de rôle.
- Assurez-vous d'être affecté à l'application Okta Requêtes d'accès.
Affecter une collection de ressources à un utilisateur
-
Dans l'Console des administrateurs, accédez à .
- Recherchez la collection et cliquez sur l'option Voir.
- Cliquez sur l'onglet Affectations, puis sur Affecter des utilisateurs.
- Recherchez l'utilisateur à qui vous souhaitez affecter la collection et cliquez sur son entrée. Son nom est ajouté à la liste des utilisateurs sélectionnés.
- Facultatif. Répétez l'étape précédente pour affecter plus d'utilisateurs à la collection de ressources.
- Cliquez sur Enregistrer. Un message confirmant que la collection est affectée à l'utilisateur s'affiche.
Annuler l'affectation d'une collection de ressources à un utilisateur
-
Dans l'Console des administrateurs, accédez à .
- Recherchez la collection et cliquez sur l'option Voir.
- Cliquez sur l'onglet Affectations.
- Recherchez l'utilisateur dont vous souhaitez annuler l'affectation et cliquez sur Annuler l'affectation dans son menu d'actions.
- Cliquez sur Annuler l'affectation. Un message confirmant que l'affectation de la collection à l'utilisateur a été annulée s'affiche.
Définir une expiration pour une collection de ressources
Suivez les étapes suivantes pour définir le délai après lequel un utilisateur perd l'accès à une collection de ressources.
-
Dans l'Console des administrateurs, accédez à .
- Recherchez la collection et cliquez sur l'option Voir.
- Cliquez sur l'onglet Affectations.
- Recherchez l'utilisateur et cliquez sur Modifier l'expiration dans leur menu d'actions.
- Vous pouvez décider que l'utilisateur ne perdra jamais son accès ou que celui-ci expirera après une date et une heure spécifiques.
- Sélectionnez Jamais pour permettre à l'utilisateur de toujours accéder à la collection.
- Sélectionnez Le pour définir une date et une heure d'expiration après lesquelles l'utilisateur perdra son accès à la collection. Saisissez la date, l'heure et le fuseau horaire d'expiration. La colonne Source de l'affectation de l'onglet Affectations affiche le délai restant avant l'expiration de l'accès d'un utilisateur.
- Cliquez sur Enregistrer.