Fonctionnalités prises en charge

Les caractéristiques et fonctionnalités suivantes sont prises en charge avec une intégration Tines.

Fonctionnalité Description
Envoyer de nouveaux utilisateurs
  • Okta approvisionne les nouveaux utilisateurs créés dans Okta dans Tines.
  • Le nom d'utilisateur doit être une adresse e-mail valide. Il s'agit de l'identificateur unique du compte utilisateur.
  • Par défaut, les utilisateurs sont créés dans un état actif.
  • Le type d'utilisateur par défaut est USER. Pour attribuer le type d'utilisateur TENANT_OWNER, vous devez le configurer explicitement depuis l'instance Okta Identity Governance. Un utilisateur doit être approvisionné en tant qu'USER avant de se voir attribuer le type d'utilisateur TENANT_OWNER. Le type d'utilisateur TENANT_OWNER confère immédiatement un accès administrateur complet.
  • Les champs obligatoires pour créer un utilisateur sont le nom d'utilisateur, le prénom et le nom.
Transférer les mises à jour de profil
  • Vous pouvez mettre à jour les champs Prénom, Nom et Type d'utilisateur.
  • Une fois SCIM activé sur un tenant Tines, toutes les modifications apportées aux champs utilisateur (prénom, nom et type d'utilisateur) doivent passer par SCIM à partir de Okta. L'interface utilisateur Tines bloque les modifications manuelles de ces champs pour éviter tout conflit avec Okta comme source de vérité.
  • Les modifications apportées au rôle d'un utilisateur dans Okta sont synchronisées vers Tines en mode push.
Transférer les désactivations d'utilisateurs

La désactivation d'un utilisateur ou la suppression de son accès à l'application dans Okta entraîne la désactivation de son compte dans Tines. Le compte est conservé, mais marqué comme désactivé. Il n'est pas supprimé.

Importer les nouveaux utilisateurs
  • Okta importe les utilisateurs créés dans Tines.
  • Si le prénom ou le nom d'un utilisateur est manquant, Okta attribue respectivement les paramètres fictifs FNU et LNU.
  • Tines ne disposant pas d'un champ dédié aux adresses de courriel, Okta attribue l'adresse de courriel de l'utilisateur comme nom d'utilisateur lors de l'importation des utilisateurs.
Importer les mises à jour de profil

Okta télécharge les mises à jour apportées au profil utilisateur dans Tines et les applique aux champs du profil utilisateur stockés localement dans Okta.

Réactiver les utilisateurs

La réactivation ou l'activation d'un utilisateur dans Okta réactive son compte Tines.

Gestion des droits
  • Tines prend en charge la gestion des droits. Si vous utilisez Okta Identity Governance, vous devez activer cette fonctionnalité.
  • Tines ne prend en charge que deux types de droits via le champ « userType » : USER (par défaut) et TENANT_OWNER (Administrateur).
  • Mappez les rôles ou groupes d'administrateur dans Okta à TENANT_OWNER.
Groupes d'envoi
  • Vous pouvez synchroniser les groupes et leurs membres vers Tines en mode push. Consultez la section Gérer les transferts de groupes.
  • Tines ne propose pas d'interface utilisateur permettant de gérer les groupes. Toutes les opérations sur les groupes doivent être effectuées via l'API SCIM.
  • L'appartenance à un groupe ne peut être gérée que via Okta ou directement via les points de terminaison SCIM. Le fait de retirer un utilisateur d'un groupe ne fait que lui retirer son appartenance à ce groupe. L'utilisateur n'est pas supprimé.
  • Seul le nom d'affichage est nécessaire lors de la création d'un groupe dans Tines.
  • Tines ne prend pas en charge le champ de description, les descriptions de groupe ne sont donc pas synchronisées depuis Okta. Si un groupe Okta comporte une description, celle-ci est supprimée lors de la synchronisation.
  • Les noms de groupes sont sensibles à la casse. Par exemple, EngineeringTeam et engineeringteam sont considérés comme des noms différents.
  • Les groupes qui contiennent des emoji dans leur nom d'affichage ne sont pas importés vers Okta. D'autres caractères spéciaux sont pris en charge.
  • La suppression d'un groupe entraîne une suppression définitive. Toutes les données relatives au groupe sont définitivement supprimées et les membres sont automatiquement retirés du groupe.