Contrôler l'accès à l'Okta Browser Plugin

Okta vous permet de contrôler quels utilisateurs peuvent accéder à l'Okta Browser Pluginde votre org.

Rôles d'administrateur pour cette tâche

  • Vous devez disposer d'autorisations de super administrateur pour modifier l'accès à l'Okta Browser Plugin.
  • Si vous choisissez de refuser l'accès à l'Okta Browser Plugin, les utilisateurs concernés conservent leur niveau d'accès existant jusqu'à leur prochaine connexion.

Configurer l'accès à l'Okta Browser Plugin

Vous pouvez autoriser ou refuser l'accès à l'Okta Browser Plugin pour des groupes et des utilisateurs spécifiques.

  1. Dans l'Console des administrateurs, accédez à Applications > Applications et filtrez selon le statut Actif.

  2. Sélectionnez Okta Browser Plugin .
  3. Dans l'onglet Politique d'authentification, cliquez sur Ajouter une règle.
  4. Dans la section Personnes , sélectionnez les utilisateurs ou les groupes auxquels cette règle s'applique :
    • Utilisateurs affectés à cette app: appliquez cette règle uniquement aux utilisateurs qui ont été affectés à cette app.
    • Les groupes et utilisateurs suivants : Sélectionnez les groupes et les utilisaeurs spécifiques auxquels cette règle s'applique.

      Exclure les utilisateurs et les groupes suivants de cette règle : sélectionnez cette option, puis les groupes et les utilisateurs spécifiques qui sont exclus de cette règle.

  5. Dans la section Emplacement, sélectionnez les emplacements depuis lesquels vous autorisez l'accès au Okta Browser Plugin.
    • N'importe où : autorise l'accès depuis n'importe quel emplacement.
    • Dans la zone : autorisez l'accès si l'administrateur essaie d'accéder au Okta Browser Plugin à partir de zones réseau spécifiques. Sélectionnez Toutes les zones ou cliquez dans le champ et saisissez le nom des zones du réseau autorisées.
    • Pas dans la zone : bloquez accès si l'administrateur essaie d' accéder au Okta Browser Plugin à partir de zones réseau spécifiques. Sélectionnez Toutes les zones ou cliquez dans le champ et saisissez le nom des zones du réseau bloquées.
  6. Dans la section Client, sélectionnez les plateformes client depuis lesquelles vous autorisez les connexions.
  7. Dans la section Actions, sélectionnez les conditions d'accès :
    • Dans le paramètre Lorsque toutes les conditions ci-dessus sont remplies, l'authentification à cette application est, sélectionnez Autorisé ou Refusé.
    • Demande de réauthentification: saisissez le délai après lequel l'utilisateur est invité à ressaisir son mot de passe.
    • Demander le facteur: sélectionnez la fréquence à laquelle les utilisateurs sont invités à demander une authentification multifacteur.
  8. Cliquez sur Enregistrer.