ユーザータイプの削除

不要になったユーザータイプを削除します。ユーザータイプは、ユーザーが全く割り当てられていない場合のみに削除できます。ユーザーがが割り当てられているユーザータイプを削除しようとすると、先にユーザーを削除するよう求める警告が表示されます。

ユーザーは[Directory(ディレクトリ)]> [People(ユーザー)]で削除できます。各ユーザーを手動で非アクティブ化してから削除する必要があります。

情報

重要

  • ユーザータイプの削除は元に戻せません。
  • デフォルトのOktaユーザータイプは削除できません。
  1. 管理コンソールで、[ディレクトリー] > に移動します [Profile Editor(プロファイル エディター)]に進みます。
  2. 削除したいOktaユーザータイプを選択して[Profile(プロファイル)]をクリックします。
  3. [Delete(削除)]をクリックします。
  4. [Delete(削除)]をクリックして確定します。