手作業によるグループユーザーの管理について

たとえグループの他のユーザーがルールで管理されていてもグループのユーザーを手作業で管理できます。

  • 手作業でグループに追加されたユーザーは手作業での管理対象になります。
  • 新規ルールによってユーザーがそのグループに追加され、手作業で管理されるユーザーが新規ルールの条件に適合すると、そのユーザーはルールABCで管理されるようになります。
  • ルール管理対象ユーザーがグループから手作業で削除された場合、そのユーザーはルールの[Except The following users(以下のユーザーを除く)]フィールドに自動的に追加されます。
  • グループからユーザーを追加または削除する時、プロセスはバックグランド タスクとして実行され、追加または削除されるユーザー数によっては完了までに大幅な時間がかかります。追加または削除プロセスの間、[Manage People(ユーザーの管理)]ボタンは無効化され、リクエストの進行状況を示す通知が表示されます。リクエストの処理が問題なく完了すると別の通知が表示されます。