アプリケーションからユーザーを割り当て解除

組織を退職した、または不要になったユーザーをアプリケーションから割り当て解除します。アプリの割り当てが解除されると、ユーザーの[My Apps(マイ アプリ)]ページから削除されます。ユーザーがグループのメンバーとしてアプリケーションに割り当てられていた場合、そのユーザーをグループから削除する必要があります。そうでない場合はグループ全体がアプリケーションの割り当てを解除されます。

  1. 管理コンソールで、[ディレクトリー] > に移動します [People(ユーザー)]に進みます。
  2. [Person & Username(ユーザーおよびユーザー名)]列でユーザー名をクリックします。
  3. [X」をクリックして[Unassign Application(アプリの割り当て解除)]ダイアログから[OK] をクリックし、アプリケーションへのユーザー アクセス権を削除します。