Okta End-User Dashboardへのアクセスを削除する

このガイドでは、ユーザーが古いOkta End-User Dashboardにアクセスできないようにするために必要な手順を説明します。これは、移行に時間をかけることなくすべてのユーザーを同時に新しいエクスペリエンスに移行する場合や、1つ以上のダッシュボードのサポートを継続したくない場合に便利です。

前提条件

  • 古いOkta End-User Dashboardへのアクセスを削除して、ユーザーが新しいOkta End-User Dashboardにのみアクセスできるようにする場合は、最初にOktaの新しいエンド・ユーザー・エクスペリエンスを有効にする必要があります。新しいエクスペリエンスを有効にせずに続行すると、ユーザーは両方のダッシュボードからロックアウトされます。
  • 一部のユーザーまたはグループに対してのみ新しいエクスペリエンスを有効にした場合、新しいエクスペリエンスが有効になっていないユーザーまたはグループは、アクセスを無効にしたときに両方のダッシュボードにサインインできなくなります。
  • ユーザーが両方のダッシュボードにアクセスできないようにする場合、前提条件は必要ありません。

注: 新旧両方のOkta End-User Dashboardから意図せずにロックアウトされた場合は、<orgname>-admin.okta.comに移動して、組織の管理コンソールにアクセスできます。

古いOkta End-User Dashboardへのアクセスを削除する

注:エンド・ユーザーが新旧両方のOkta End-User Dashboardにアクセスできないようにする場合を除き、最初に新しいエンド・ユーザー・エクスペリエンスを有効にしてください。

  1. 管理コンソールで、[設定] > に移動します [カスタマイズ]。または、有効にした場合 EAのブランディング、移動します [カスタマイズ] > [その他]
  2. [新しいエンドユーザー・エクスペリエンス]セクションで、[古いエンドユーザー・ダッシュボードとプラグインへのアクセスを無効にする]チェックボックスを選択します。
  3. 表示されるプロンプトで[アクセスを無効にする]をクリックします。

関連項目

新しいOkta End-User Dashboard(エンド・ユーザー向けドキュメント)

Okta End-User Dashboard(エンド・ユーザー向けドキュメント)

一般的なカスタマイズ設定を構成する