ユーザー・タイプを削除する

不要になったユーザー・タイプを削除します。ユーザー・タイプは、ユーザーが割り当てられていない場合にのみ削除できます。ユーザー・タイプを削除しようとしたときに、そのユーザー・タイプに関連付けられているユーザーがいる場合、それらを最初に削除する必要があるという警告が表示されます。

ユーザーは[ディレクトリー] > [ユーザー]で削除できます。各ユーザーを手動で非アクティブ化してから削除する必要があります。

情報

重要

  • ユーザー・タイプの削除は元に戻せません。
  • デフォルトのOktaユーザー・タイプは削除できません。
  1. 管理コンソールで、[ディレクトリー] > に移動します [プロファイル・エディター]
  2. 削除するOktaユーザー・タイプを選択し、[プロファイル]をクリックします。
  3. [削除]をクリックします。
  4. [削除]をクリックして確定します。