Aide relative au connecteur Smartsheet

Consultez les informations suivantes pour accéder aux conseils et bonnes pratiques relatifs à l'utilisation du connecteur Smartsheet dans vos flux.

API Smartsheet

L'API Smartsheet possède une large plage de codes d'erreur et de retour. Consultez Smartsheet API pour en savoir plus sur l'API et ses codes d'erreur.

Renouveler l'autorisation du compte Smartsheet

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte Smartsheet, essayez de renouveler l'autorisation de votre compte. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Comptes, ou supprimez votre compte et rajoutez-le.

Vous trouverez une liste de tous vos comptes disponibles sousr Paramètres > Comptes.

Rôles obligatoires

  • Les cartes Créer un utilisateur Lire un utilisateur, Ajouter un utilisateur à une organisation et Supprimer un utilisateur de l'organisation nécessitent des permissions d'administrateur système.

  • Les cartes Ajouter un utilisateur à un groupe et Supprimer un groupe d'utilisateurs nécessitent des permissions d'administrateur de groupe ou d'administrateur système.

Les cartes Lire l'utilisateur et Rechercher des utilisateurs nécessitent des permissions d'administrateur système pour afficher les champs suivants : Est administrateur ?, Écran de bienvenue personnalisé affiché, Est administrateur du groupe ?, Dernière connexion, Est un créateur de feuille sous licence ?, Est un lecteur de ressources ?, Nombre de feuilles.

Action Ajouter un utilisateur au groupe

Les utilisateurs n'ont peut-être pas l'accès en partage aux feuilles pendant une brève période une fois que cette opération a renvoyé les sorties. Pour les petits groupes dont le partage est limité, l'opération se termine en quelques secondes. Pour les groupes volumineux comportant de nombreux partages, cette opération peut prendre plus d'une minute.

Action Supprimer l'utilisateur du groupe

Cette opération est uniquement disponible pour les administrateurs de groupe et les administrateurs système.

Les membres du groupe peuvent conserver leur accès en partage pendant une brève période une fois que cette opération a renvoyé les sorties. Pour les petits groupes dont le partage est limité, l'opération devrait se terminer en quelques secondes. Pour les groupes volumineux comportant de nombreux partages, cette opération peut prendre plus d'une minute.

Action Supprimer l'utilisateur de l'organisation

Avant de supprimer des utilisateurs à l'aide de cette carte d'action, la propriété des groupes et des espaces de travail doit être transférée à un administrateur, sinon vous recevrez un message d'erreur. Les feuilles peuvent être transférées sans recevoir de message d'erreur.

Si un utilisateur est supprimé d'une app Smartsheet et qu'il possède des groupes ou des espaces de travail, sélectionnez Yes dans le champ Transférer la propriété ? pour transférer des groupes et des espaces de travail. Les groupes et les espaces de travail sont automatiquement transférés après l'exécution de la carte d'action dans un flux.

Si un administrateur souhaite transférer uniquement les feuilles de l'utilisateur supprimé, qu'il soit ou non propriétaire de groupes et d'espaces de travail, sélectionnez Yes dans le champ Transférer la propriété ? et Yes dans le champ d'entrée Transférer les feuilles.

Mettre à jour l'action de l'utilisateur

Les champs suivants peuvent être mis à jour pour les utilisateurs dont le statut est En attente :

  • Est administrateur ?

  • Est un créateur de feuilles sous licence ?

  • Prénom

  • Nom de famille

  • Est administrateur de groupe ?

  • Est un lecteur de ressources ?