ネットワークゾーンの削除

IPゾーンまたはダイナミックゾーンを削除すると、削除されたゾーンを使用するすべてのルールが影響を受けます。

開始する前に

  • 削除するネットワークゾーンがすべてのルールにおける唯一のゾーンである場合、ゾーンを削除することはできず、エラーメッセージを受信します。別のゾーンを使用するようにルールを編集してから、もう一度削除してください。
  • 削除するネットワークゾーンがすべてのルールにおける唯一のゾーンでない場合は、ゾーンを削除できます。ゾーンは、指定されているすべてのルールから削除されます。

ネットワークゾーンの削除

  1. 管理コンソールで、[Security(セキュリティ)] > [Networks(ネットワーク)]に移動します。

  2. 既存のゾーンのリストで、削除するゾーンの横にある[Delete(削除)]をクリックします。
  3. [Delete Zone(ゾーンを削除)]ダイアログで、[OK]をクリックします。

ネットワークゾーンを編集するたびに、変更がすべてのサーバーに反映されて有効になるまで、約60秒待つ必要があります。