ユーザーのデプロビジョニング

ユーザーを非アクティブ化すると、そのユーザーがプロビジョニングされていたアプリ統合の割り当てからデプロビジョニングされます。ユーザーをリアクティベートすると、以前のアプリの統合が再割り当てされます。

  1. 管理コンソールで、[ディレクトリー] > に移動します [People(ユーザー)]に進みます。
  2. [Search (検索)]フィールドにユーザー名を入力し、ユーザー名をクリックします。
  3. Click More Actions > Deactivate.
  4. [Deactivate Person(ユーザーの非アクティブ化)]ダイアログボックスで、[Deactivate(非アクティブ化)]をクリックします。

関連項目

ユーザープロファイルのリアクティベート

アプリのユーザーを自動的にディアクティベートさせる