手動によるグループ・ユーザー管理について

グループ内の他のユーザーがルールによって管理されている場合でも、グループ内のユーザーを手動で管理できます。

  • グループに手動で追加されたユーザーは、手動で管理されます。
  • 新しいルールがそのグループにユーザーを追加し、手動で管理されたユーザーが新しいルールの条件を満たす場合、そのユーザーはルールABCによって管理されます。
  • ルールで管理されているユーザーをグループから手動で削除すると、そのユーザーは自動的にルールの[以下のユーザーを除く]フィールドに追加されます。
  • グループにユーザーを追加または削除すると、プロセスはバックグラウンド・タスクとして実行され、追加または削除されるユーザーの数によっては、完了までにかなりの時間がかかる場合があります。追加または削除プロセス中、[ ユーザーを管理]ボタンは非アクティブになり、リクエストの進捗状況を示す通知が表示されます。リクエストが正常に完了すると、別の通知が表示されます。