アプリケーションからユーザーを割り当て解除する

不要になったユーザー、または組織を離れたユーザーのアプリケーションへの割り当てを解除します。アプリの割り当てを解除すると、ユーザーの[自分のアプリ]ページから削除されます。ユーザーが[グループ]のメンバーとしてアプリケーションに割り当てられた場合、そのユーザーをグループから削除するか、グループ全体からアプリケーションの割り当てを解除する必要があります。

  1. 管理コンソールで、[ディレクトリー] > に移動します [ユーザー]
  2. [ユーザー&ユーザー名]列のユーザー名をクリックします。
  3. [アプリケーションの割り当てを解除]ダイアログで[X][OK] をクリックして、アプリケーションへのユーザーのアクセスを削除します。