ユーザーを削除する

Dropbox for Businessインスタンスからユーザープロファイルを削除します。

入力

フィールド 定義 タイプ 必須
ユーザー
ID 削除するユーザープロファイルの一意識別子。 文字列 TRUE
Data (データ)
Wipe Data?(データのワイプ?) ユーザープロファイルに関連するすべての情報を恒久的に削除するためのオプション。 ブール値 FALSE
Transfer to User ID(転送先ユーザーID) ユーザープロファイルおよび関連情報の転送先の一意識別子。 文字列 FALSE
Send Alerts to User ID(アラート送信先ユーザーID) 削除されるユーザープロファイルに関してアラートを送信する必要があるチームメンバーの一意識別子。 文字列 FALSE
Keep Account?(アカウントの維持?)

削除されるユーザープロファイルにリンクされているアカウントを保存するためのオプション。

[Keep Account? (アカウントの維持?)]オプションは、招待を了承し、メールリンクから手動でアカウントを有効化したユーザーに対してのみ適用可能です。ユーザーがメール招待を了承することによりアカウントを有効化しない場合、[Keep Account? (アカウントの維持?)]オプションは無効です。

ブール値 FALSE
Retain Team Shares?(チーム共有の保持?) 削除されるユーザープロファイルと他のチームメンバーの間で共有されているすべてのファイルを保存するためのオプション。 ブール値 FALSE

出力

フィールド 定義 タイプ
Status Code(ステータスコード) 操作の結果。コネクターは、カードによって実行されたアクションが成功したか失敗したかを示す、HTTPステータスコードを返します。例:
  • 201 Createdステータスコードは、アクションが成功し、新しいリソースが作成されたことを示します。
  • 403 Forbiddenエラーは、必要な権限が不足していたためにHTTPリクエストが処理されなかったことを示します。

発生する可能性があるステータスコードの完全なリストについては、「HTTPステータスコード」を参照してください。

文字列

関連項目

Dropbox for Businessコネクター

Workflows要素

Dropbox開発者向けドキュメント