アプリのユーザーを自動的にディアクティベートさせる

この機能を有効にすると、ユーザーがOktaのアプリの統合から解除された場合や、ユーザーのOktaアカウントがディアクティベートされた場合に、Oktaはユーザーの外部アプリケーションのアカウントを自動的にディアクティベートします。

Oktaでアプリ統合が再度ユーザーに割り当てられた場合、アカウントをリアクティベートできます。

  1. 管理コンソールで、[アプリケーション] > に移動します。 アプリケーション。
  2. [Search(検索)]フィールドにアプリ統合名を入力します。
  3. アプリの統合名をクリックしてから、[Provisioning(プロビジョニング)]タブをクリックします。
  4. [SETTINGS(設定)]リストで[To App(アプリへ)]を選択します。
  5. [Provisioning to App (アプリへプロビジョニング)]領域の[Edit (編集)]をクリックします。
  6. [Deactivate User (ユーザーをディアクティベート)]オプションの[Enable (有効化)]を選択し、[Save (保存)]をクリックします。

関連項目

ユーザーのデプロビジョニング

ユーザープロファイルのリアクティベート